Zuckerrohr-Geschirr für Einwegzwecke von Bioodi ist hochwertig und sehr stabil.

Edel und bruchfest – Zuckerrohr-Geschirr aus Bagasse

Zuckerrohr-Geschirr wird aus Bagasse hergestellt. Es handelt sich dabei, um ein Material, welches bei der Produktion von Rohrzucker entsteht. Nach dem Auspressen des Saftes aus dem Zuckerrohr, bleiben faserige Überreste erhalten, sogenanntes Bagasse, welches sich hervorragend zur vielseitigen Weiterverwendung eignet. Bagasse besteht zu 40 bis 60 % aus Cellulose, 20 bis 30 % sind Hemicellulosen und der Rest (20 %) besteht aus Lignin. Bagasse wird beispielsweise in der Chemie, Viehzucht und nicht zuletzt auch in der Industrie verwendet. In der Zuckerfabrik werden die Überreste häufig als Festbrennstoff genutzt, dessen Abgase zur Erzeugung von Energie und Wärme dienen, die in der Rohrzuckerproduktion verwendet werden. Für die Viehzucht wird das Lignin erst aus dem Rohstoff entfernt und danach mit Zuckerrohrmelasse und Eiweiß gemischt, sodass es als Viehfutter genutzt werden kann. In der Zellstoffindustrie wird Bagasse zur Herstellung von Verpackungsmaterialien, Baumaterialien und Bio-Einweggeschirr verwendet.

Natürliches Recycling-Produkt: Zuckerrohr-Geschirr

Ob gemütliches Familienpicknick, Gartenparty oder Betriebsfeier – für viele Gelegenheiten ist die Verwendung von Einweggeschirr einfach praktisch und zeitsparend. Wer bei der Verwendung von Einweggeschirr auf sein gutes Gewissen hört, entscheidet sich für umweltfreundliches Zuckerrohr-Geschirr, welches zu 100% biologisch abbaubar und kompostierbar ist.

Auch wer ein größeres Event oder eine Veranstaltung plant, wird vor die Herausforderung gestellt, Getränke und Speisen praktisch und dennoch hochwertig zu servieren. In diesem Fall bietet sich Einweggeschirr aus Zuckerrohr an, da es in diversen Formen und Formaten erhältlich ist und zudem mit edlem Design überzeugt.

Zuckerrohr-Geschirr in edlem Weiß bietet stabile Qualität

Neben dem umweltfreundlichen Aspekt punktet Einweggeschirr aus Zuckerrohr außerdem mit Bruchfestigkeit und Stabilität. Während herkömmliches Einweggeschirr aus Plastik häufig nicht nur billig aussieht, sondern auch instabil ist, werden Sie die Vorteile des hochwertigen Zuckerrohr-Geschirrs lieben. Bagasse ist ein sehr stabiles Material, das ähnliche Eigenschaften wie Kunststoff besitzt, sodass Sie auch wasserhaltige Speisen problemlos servieren können. Das Zuckerrohr-Geschirr bleibt dicht und tropft nicht.

Bei Bioodi, dem Spezialisten für Bio-Einweggeschirr, finden Sie ein großes Sortiment an hochwertigem Zuckerrohr-Geschirr in diversen Formen und Größen – von Zuckerrohr-Tellern über Take-Away-Boxen bis hin zu unserem edlen Bio-Chic-Geschirr. Lassen Sie sich von der Auswahl inspirieren und finden Sie noch heute das passende Zuckerrohr-Geschirr für Ihr Event, Ihre Party oder Veranstaltung.