Obst und Salate verpacken kann schnell zur Herausforderung werden, denn für diese Produkte ist Frische besonders wichtig. Kein Kunde möchte sein Obst oder Gemüse labberig oder trocken erhalten. Die richtige Verpackung ist daher ein wichtiger Bestandteil und nur eine geeignete Obst und Gemüse Verpackung sollte für den Transport verwendet werden. Daher lohnt sich ein genauer Blick auf die verschiedenen Verpackungen für Produkte wie Obst und Gemüse. Bioodi hat ein paar hilfreiche Tipps und Tricks zusammengestellt, damit Ihr Obst und Gemüse frisch und lecker von Ihrem Kunden genossen werden kann.

Salate umweltfreundlich verpacken mit Einweg-Salatschalen | Bioodi.de

Tipp 1: Das Auge isst mit

Es ist kein Geheimnis, dass das Erscheinungsbild des Gerichts durchaus eine große Rolle spielt. Daher ist unser erster Tipp beim Obst und Salate verpacken: eine transparente Verpackung. Die bunten Farben der gesunden Leckereien stimmen den Kunden direkt fröhlich und das Essen kann auch unterwegs noch begutachtet werden. Bioodi benutzt daher gerne transparentes abbaubares PLA zur Herstellung der umweltfreundlichen Einwegboxen für Salate und Co. So können Sie schnell und einfach Salate verpacken und auch beim Transport sicher gehen, dass alles im grünen Bereich ist.

Tipp 2: Dressing separat liefern

Umweltfreundliche Soßenschale für Salatdressings | Bioodi.de

Salate verpacken ist zwar schnell gemacht, dennoch gibt es eine wichtige Sache, auf die Sie achten sollten. Wenn der Salat in der Verpackung einen weiteren Weg auf sich nehmen muss, so lohnt sich ein separater Soßenbehälter. Denn der Salat saugt das Dressing nach und nach auf. So bleibt am Ende nur vollgesogener Salat, der weit entfernt ist vom frischen, knackigen Geschmackserlebnis, das sich der Kunde vorgestellt hat. Mit einer separat gelieferten Soße, bleibt der Salat knackig und frisch und der Kunde kann das Dressing nach Geschmack portionieren.

 

 

Tipp 3: Praktisch & leicht zu transportieren

Viele berufstätige Leute holen sich gerne zum Mittagessen einen Salat und verzehren ihn dann im Büro. Allgemein ist Salat DIE Mahlzeit to-go, daher lohnt sich ein genauer Blick auf die Salatschalen. Eine Obst und Gemüse Verpackung sollte einfach zu öffnen und verschließen sein. Da ein Salat oder eine Gemüsebeilage oft aus vielen kleinen Teilen besteht, kann schnell etwas herausfallen. So vermeiden Sie Frustration bei Ihren Kunden und auch bei sich selbst. Auch auf einem Festival oder einem Stadtfest kommen robuste aber leicht zu öffnende Salatschalen Ihren Kunden zugute, da in Menschenmengen häufig einmal gestolpert oder angerempelt wird.

Tipp 4: Das richtige Material

Wie bereits erwähnt, umweltfreundliches und abbaubares Material wie PLA (Polylactic Acid) eignet sich zur Herstellung von Salatschalen und Co. Ein zu 100% biobasiertes und zugleich kompostierbares Plastik, welches Sie ohne schlechtes Gewissen verwenden können. Das Material ist außerdem robust und hält jegliche Speisen sicher, ohne Auslaufgefahr. Salate verpacken kann so einfach sein und wie Sie sehen, auch umweltfreundlich. PLA eignet sich natürlich auch für Verpackungen anderer Art.

Tipp 5: Frische Zutaten

Beim Salate verpacken kommt es auf die richtig gewählte Verpackung an. Trotzdem sind es die Zutaten, die eine Take-Away Mahlzeit zum Erfolg oder zum Reinfall werden lassen. Frisches Obst und Gemüse sind ein absolutes Muss, da ein Salat mit verschrumpelten Blättern nicht gut aussieht und vorallem nicht gut schmeckt. Ein frischer, knackiger Salat in einer hochwertigen Salatschale wird Kunden überzeugen wiederzukommen. Wir finden, dieser Punkt ist eigentlich selbstverständlich, jedoch schadet ein kleiner Reminder am Rande sicherlich nicht.

Das sind unsere 5 Tipps, damit Sie ohne Bedenken Salate zum Mitnehmen anbieten können. Umweltfreundlich, hochwertig und praktisch. Für mehr Inspiration für umweltfreundliches Einweggeschirr schauen Sie doch auch bei unseren anderen Blog Artikeln vorbei.